Контакты    Наш офис в Калининграде:    Ленинский проспект, 18, офис 402 тел. (4012) 69-75-99, +7-981-469-75-66

   


   

О Калининграде

Гостиницы, отели, гостевые дома в Калининграде:
(через несколько секунд здесь загрузится карта расположения гостиниц)

Гостиницы в Калининграде:
1. «Альбертина», гостевой дом
2. «Балтика» 3*, отель
3. «Берлин» 2*, гостиница
4. «Блюз», мини-отель
5. «Вилла Татьяна», сеть гостиниц
51. «Вилла Татьяна» на ул. Линейной
52. «Вилла Татьяна» на ул. Верхнеозерной
53. «Вилла Татьяна» на ул. Сурикова
54. «Вилла Татьяна» на ул. Тургенева
7. «Гламур», отель
8. Академическая, гостиница
9. «Дейма» 2*, гостиница
10. «Дона» 3*, отель
11. «Ибис Калининград Центр» 3*
6. «Кайзерхоф» 4*, отель
12. «Калининград» 3*, гостиница
13. «Котбус», мини-отель
14. «Las Palmas», гостиница
15. «Marton Palace», отель
16. «Marton Olimpic», отель
17. «Москва» 3*, гостиница
18. «Навигатор» 3*, отель
19. «Нессельбек» 3*, замок-отель
20. «Обертайх», отель
21. «Обертайх Люкс», отель
22. «Параисо» 2*, гостевой дом
23. «Пруссия», отель
24. «Radisson Hotel, Kaliningrad» 4*, отель
25. «Северин», вилла
26. «Стрелецкий», гостевой дом
27. «Турист» 3*, гостиница
28. «Фридрихсхофф», гостиница
29. «Чайка» 3*, отель
30. «Черепаха» 3*, гостиница
«Шерлок», отель
31. «Шкиперская» 3*, гостиница
33. Парк-отель «Филипп» 4* (пос. Новосёлово)


Калининград – особый город России. Его с полным правом можно назвать рожденным дважды. Город был основан в 1255 году Тевтонским Орденом на землях язычников-пруссов. Небольшой отряд рыцарей во главе с Богемским королем Оттокаром II Пшемыслом недалеко от реки Преголя заложил “город во славу Христа и для защиты только что обращенных в христианство”, получивший имя Кенигсберг, что в переводе с немецкого означает «Королевская гора». Под защитой мощной крепости возникают поселения: Альтштадт, Лебенихт, Кнайпхоф. Административное объединение трех городов состоялось в 1724 году. Именно с этого года можно говорить о возникновении города Кенигсберга.
С самого своего возникновения город, ставший впоследствии столицей Восточной Пруссии (с 1701 года все прусские короли стали короноваться в Кенигсберге), служит местом, где пересекаются торговые и политические интересы Запада и Востока. С XIV по XVI вв. Кенигсберг входит в торгово-экономический Ганзейский союз, членом которого их русских городов был Новгород, и его связи распространяются далеко на запад и на восток.

История немецкая не однажды переплеталась на этой земле с историей российской. В 1758 году, после Семилетней войны Восточная Пруссия, а вместе с нею и Кенигсберг, отходят России. Городом управляет российский генерал-губернатор, российские офицеры присутствуют на лекциях уже знаменитого философа Иммануила Канта – на тот момент русского подданного, так как все жители Восточной Пруссии присягнули на верность императрице… В 1762 году, после воцарения на русский престол Петра III, новые российские земли были отданы Прусскому королевству.

После Второй мировой войны на основании решения Ялтинской и Потсдамской конференций с 1945 года треть бывшей Восточной Пруссии принадлежит СССР, и с этого момента начинается новый этап в истории янтарного края.

Сегодняшний Калининград причудливо сочетает в себе приметы современного российского города и города европейского. История немецкая и история российская сплелись здесь в единую нить времен, приобрели новые формы. Калининград старается бережно сохранить доставшиеся в наследство памятники европейской старины, хотя от ветхого средневековья осталось немного: пожар второй мировой войны не пощадил древнее ядро города.

Не смотря ни на что, городу по-прежнему есть, чем удивлять и радовать своих гостей. При легкомысленном настроении можно просто прогуляться по старинным улицам бывшей колонии городских вилл Амалинау, ныне улице Кутузова, попутно заглядывая в уютные кафе и ресторанчики. В этом районе становится понятнее всего, почему Калининград называют “город-сад”. В десяти минутах ходьбы отсюда располагается Калининградский зоопарк, где вы найдете редкое сочетание зоологической коллекции и ландшафтного разнообразия территории. Здесь можно бродить целый день, наблюдая за животным миром планеты: Калининградский зоопарк, отметивший в 2006 году свое 110–летие, насчитывает около 400 видов животных и более 150 видов растений.

Как и всякий город с многовековой историей, Калининград в наследство от прежних веков получил множество сооружений забытых ныне архитектурных жанров, но именно потому чрезвычайно интересных. В живописных Городских Воротах каких-нибудь двести-триста лет назад проверяли подорожные документы и собирали с приезжих специальный налог. Сейчас там вам предложат чашечку кофе или проведут по экспозиции небольшого исторического музея. В Калининграде сохранилось 7 из 10 таких ворот: Королевские, Фридландские, Россгартенские, Аусфальские, Закхаймские, Бранденбургские и Фридрихсбургские). Королевские ворота, заложенные в 1765 году, были отреставрированы к 750-летию Кенигсберга-Калининграда и стали официальным символом юбилея. На фасаде ворот фигуры «трех королей»: Пржемысла Оттокара II (основателя города), Альбрехта фон Бранденбурга (по его настоянию в 1544 году в Кнайпхофе был открыт университет), Фридриха I (благодаря его усердию маленькая Пруссия, став королевством, приобрела международное призвание). Если же вас интересует более зримое воплощение человеческой мощи, тогда невозможно миновать форт №5, одно из многочисленных чудес фортификации XIX века. Все форты имеют несколько подземных этажей и образуют защитное кольцо вокруг города, благодаря которому Кенигсберг назывался городом-крепостью. Философическая сторона города открывается в неспешной прогулке, благо в проводники вы можете записать, ни много, ни мало, самого Иммануила Канта. Кафедральный собор на острове Кнайпхоф будет вам в этих прогулках маяком; многое происходящее на этой земле мерилось и меряется его фигурой, за плечами которой сквозит вечность…

Философическую прогулку логично завершить в одном из ближайших кафе, из окна которого вполне можно разглядеть призрак замка на Королевской горе. Там сейчас ведутся археологические раскопки, напоминающие о бренности всего, что создано руками человека…

Много тайн хранит Королевская гора, и лишь немногие из них извлечены на поверхность сегодняшней жизни. Реальной неразгаданной тайной является исчезновение Янтарной комнаты. Из истории известно, что в одно из посещений Петром I Кенигсберга король Фридрих Вильгельм I подарил русскому царю Янтарную комнату, которая впоследствии опять оказалась в Восточной Пруссии. В Королевском замке Кенигсберга в январе 1945 ее видели в последний раз, и с тех пор след ее потерян. Загадка исчезновения одного из «чудес света» до сих пор будоражит воображение историков и исследователей.

В стенах старинного форта «Башня Дер Дона» располагается Музей янтаря – единственный в России музей «одного минерала», где тысячелетние легенды спорят с научными данными, а судьями в этом споре служат уникальные самородки с застывшими в ископаемой смоле насекомыми. Множество легенд сложено о происхождении «солнечного камня». В одной из них рассказывается о дочери владыки морей, красавице Юрате, которая полюбила простого рыбака Каститиса. Берг Перкунас, отец Юрате, разгневался и ударом молнии убил рыбака, а непослушную дочь приковал к развалинам подводного замка. С тех пор плачет Юрате о любимом, а ее слезы в виде кусочков янтаря морские волны выбрасывают на берег. Отдельного упоминания достойна музейная коллекция янтарных изделий: в ней собраны образцы ювелирной работы с янтарем за несколько столетий, и почетное место в этой коллекции занимают фрагменты знаменитой Янтарной комнаты.

Те, кто интересуется историей мореплавания, флорой и фауной океанических глубин, не смогут пройти мимо единственного в России Музея мирового океана. Где еще можно подняться по трапу на научное судно-музей (“Витязь”) и заглянуть в кабину Паганеля, полную старинных карт и загадочных навигационных приборов? Или пересчитать зубы у кашалота? Или спуститься в рубку подводной лодки времен второй мировой войны и заглянуть в перископ, в который видны моря нездешние и походы легендарные?

С этой землей так или иначе связаны имена многих великих людей, оставивших след в мировой истории. Это и Наполеон Бонапарт, и Петр I, философ Кант и сказочник Гофман, Шиллер и Твардовский, Гогенцоллерн и Бэр, Кутузов и Суворов, Некрасов, Тургенев, Есенин, Маяковский и многие другие.

С приближением вечера самое время с головой окунуться в красочный водоворот одного из городских фестивалей или обратиться к досугово-развлекательным центрам. Многочисленные фитнес-клубы, боулинги, бильярдные после прогулки вернут вам тонус, разнообразят гамму впечатлений от города. Завершать день можно ужином в одном из ресторанов города.

Сегодня Калининград – крупнейший город и столица Калининградской области – эксклава России в Балтийском регионе. Отдаленность от «большой» России и близость европейских стран наложили свой отпечаток на развитие региона. Область имеет прочные экономические связи со своими соседями – Литвой, Польшей, Германией и др. и является свободной экономической зоной, одно из приоритетных направлений развития которой – туризм.

Версия для слабовидящих
  • Офис работает
    пн-пт 9:00-18:00
    сб выходной
    вс выходной

    Калининград
    Ленинский проспект, 18
    офис 402 (4-й этаж)

    (4012) 69 75 66

    (4012) 69 75 99

    8 981 469 75 99

    8 981 469 75 66

    8 981 469 75 66
    Viber WhatsApp Telegram

    info@na-baltike.com
    для туристов

    agent@na-baltike.com
    для турагентств и партнёров



  •   © 2004-2024 «Балтийский берег»
      официальный сайт турфирма Калининград
      отдых и лечение в Калининградской области
      экскурсии по Калининграду, туры в Калининград
      санатории, гостиницы в Калининградской области
      автобусные и авиа туры из Калининграда
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях
    не является публичной офертой, определяемой положениями
    Статьи 437 и Статьи 435 Гражданского кодекса РФ
    Политика конфиденциальности
    Согласие на обработку персональных данных
    Главная  |  О нас  |  КонтактыКарта сайта